본교 구로병원 영양팀 이은희 부팀장이 지난 1월 22일 서울시와 대한지역사회영양학회가 공동주최한 ‘천연조미료 이용 조리레시피 공모전’에서 최우수상을 수상했다.

이번 공모전은 화학조미료 사용감소와 천연조미료 사용의식 고취를 위해 개최됐다. 이 부팀장은 ‘저염식 구운 닭고기 샐러드와 과일 드레싱’ 조리법을 선보여 △맛 △영양 △건강을 모두 높였다는 평가를 받았다. 선정된 조리법은 △단체급식업체 △패밀리레스토랑 △모범음식점 등에 표준화해 보급될 예정이다.

이 부팀장은 “화학조미료 대신 천연조미료를 사용해 맛과 건강을 모두 챙기는 것이 현재의 트렌드라 생각한다”며 “이번 기회를 통해 많은 사람들에게 유익한 정보를 줄 수 있어 뿌듯하다”고 말했다.

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