한국 사회의 재구조화 - 강요된 조정, 갈등적 조율>을 비롯해 출판부에서 신서가 발간됐다.

<한국 사회의 재구조화 - 강요된 조정, 갈등적 조율>은 박길성(문과대 사회학과)교수가 저술했다. 이 책은 지난 △세계화 △정보화 △외환위기 △IMF관리체제 △구조조정 △탈위기의 제도화가 복잡하게 얽혀 진행된 지난 10년 간의 한국사회의 변화 모습을 강요, 조정, 갈등, 조율 등의 키워드를 이용해 설명하고 있다.

<임상 신경학 - 총론, 각론>은 이대희(의과대 의학과)교수의 저서이다. 이전의 <임상신경학>에 우리의 경험과 증례를 수록하여 더욱 현실에 맞게 보강하고 새롭게 고쳐 총론과 각론으로 나눠 간행했다. 

<한국 식품학 입문>은 이철호(생명과학대 생명공학원)교수와 권태완(인제대 식품생명공학부)교수 공저이다. 이 책은 세계사적인 관점에서 음식문화사의 중요성과 의미를 논하고 한국 음식문화의 기원을 중국인이나 일본인의 시각이 아닌 한국인의 관점에서 파악하고 있다. 
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