세종캠퍼스 NURI식품바이오사업단이 주관하고 충청남도와 교육과학자원부가 후원하는 개방형 지역기술혁신 산학강좌 및 기술이전 설명회가 오는 19일(수) 농심국제관에서 열린다.

개방형 지역기술혁신 강좌는 ‘기술창업 환경과 정책 및 실제 브랜드 창출 전략’에 대해 강연하며, 충남지역 농축산바이오 추진계획에 관한 설명회도 개최한다. 또한 기술이전 설명회에서는 ‘뇌 신경세포 콜린아세틸트랜스퍼라제 활성화 기능을 갖는 부추 추출물’ 이나 ‘다시마로부터 분리한 소장 내 포도당 흡수 저해물질 및 그 정제방법’ 등 사업단의 참여 교수들이 소유한 50여개의 식품 관련 기술을 △대학 △연구소 △지자체에 소개할 예정이다.

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