상단영역

본문영역

자유게시판

제목

녹지운동장 사용관련..?

닉네임
rokmc1005 쿠키인
안녕하십니까 저는 2중전공으로 안암과 서창을 오가는 학우입니다.최근 서창캠퍼스에도 안암의 녹지운동장과 같은 종합운동장이 마련되어축구및 농구등 체육 동호인들에게 많은 즐거움을 주고있습니다.

참고로 저는 야구를 좋아하는데, 안암에서는 녹지운동장의동등한 예약시스템을 통해 녹지운동장이 축구장 개념이 아닌 운동장 개념으로 대여가 되는걸로 알고있습니다.

여러 학우들과 즐겁게 잔디운동장에서 야구를 할 수 있어서 무척 좋았습니다. 서창에서도 당연히 야구를 즐기고 싶었으나 무조건 안된다는 관리자분 말씀에 의문을 갖고 서창캠퍼스 총무과 과장님과 면담을 통해본 결과 크게 두가지 이유를

말씀하셨는데 학내학생들의 의견에 대한 말씀과 나머지 하나는 시설관리면에서 투수가 던지는 곳의 잔디훼손에 대해 시설팀과 협의를 해보아야 한다고 말씀하셨습니다.

해서 제가 안암캠퍼스 시설관련 문의를 드리는 바인데. 안암의 녹지운동장에서는 투수가 고정적으로 던지는 장소가 아무래도 훼손이 좀 있을듯한데 어떻게 관리를 하고 계시는지,또 그 문제로 야구 사용이 불가할 정도인지 궁금합니다.

학내 학우들에 관해서는 학생회와 축구 중앙동아리를 통해 해결할 수 있지만 시설관리차원에서 제지받는 일이 있으신지 궁금하네요

좋은 답변 기다리겠습니다. 감사합니다 ^^